欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李小平深入两当法院调研指导工作

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/6/4 17:02:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月3日,陇南中院党组成员、副院长李小平一行深入两当法院调研指导工作。两当法院党组成员、副院长余淑芳等陪同调研。

640.webp.jpg

李小平一行先后实地查看了两当法院在建的诉讼服务中心、党建活动室、新建食堂等基础实施建设情况。随后,在电子审委会议室听取了两当法院关于“五项活动”专题教育开展情况以及近期相关工作的汇报。

640.webp (1).jpg

李小平充分肯定了两当法院各项工作。他指出,两当法院依托“民事直说”多元化解矛盾,创出了“群众说事、民事直说、法官说法”的基层法院工作经验,得到最高院的赞扬,希望两当法院继续深入探索,倾力打造可复制的“两当经验”,为全市法院做好表率。

640.webp (2).jpg

李小平强调,要严格按照政法委和中院要求,认真对照实施方案,扎实开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动。对当事人反映强烈或检察机关抗诉的判处缓刑、免于刑事处罚案件,以及当事人不服、反复申诉、持续信访的民商事案件,消极执行、选择性执行、乱执行等不规范执行行为,特别是群众反映强烈的执行案件,长期未结案件及久押不决的案件,以及其它群众反映强烈的案件,按照排查条件,切实做到逐案排查,如实填写,及时报送,限时整改。要紧密结合“五项活动”专题教育,坚持两手抓、两促进,以教育活动指导审判执行工作,促进各类教育活动和审判执行工作同步推进,全面推动各项工作实现新发展。

李小平一行还对我院审监、司法拍卖、国家赔偿、司法救助、司法鉴定等工作做了具体指导。