欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武警陇南支队到市法院开展法治文化建设观摩交流活动

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/6/11 16:20:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月5日,武警陇南支队支队长毛军,政委宋小刚一行在市法院研究室负责同志陪同下,到市法院开展法治文化建设观摩交流活动。

640.webp.jpg

观摩组一行首先参观了市法院一楼大厅,观看了文化长廊导览图,对每一层不同主题文化建设情况进行观摩,参观了法院文化长廊建设,对陇南法院独特的法治文化构思和法治实践表示震撼,对陇南法院浓郁的法治理念和正确法治观念感悟颇深。


观摩组一行参观了陇南法院公众开放日法制宣传教育展厅,依次参观了序厅、历史、传承、荣誉、廉政、雅趣等部分,展厅全面展示了陇南以及陇南法院的基本情况和历史、文化,大家领略了法院文化发展历程。体验了电子沙盘、试衣成像系统、数字时间轴、电子荣誉墙、古模今范镜面系统和电子签名系统等信息化设备。观摩组一行参观了市法院图书馆和阅览室。


通过观摩交流,大家对陇南法院审判执行、文化建设、信息化建设等有了深入了解并给予高度评价,是陇南法院良好形象的又一次集中展示。武警陇南支队与市法院之间互相交流学习,对促进各项工作发展提供了很好的平台。