欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

蒲黎生给市法院第二党支部上党课

来源: 作者:李博 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/6/29 9:27:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,深入推动全市法院“八项活动”(“队伍建设年”活动、“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,“百场优秀庭审”、百篇优秀裁判文书评选,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”,落实“三个规定”情况专项整治,扫黑除恶“六清”行动,全市法院执行专项行动等)有序开展,6月28日,市法院党组副书记、副院长蒲黎生给市法院第二党支部上了一堂生动党课,市法院第二党支部全体党员参加了党课活动。

IMG_1147.JPG

蒲黎生强调,人民法院是国家的审判机关,人民法官是维护社会公平正义的司法者,其廉洁自律意识如何,在很大程度上决定着公正司法能否落到实处,决定着法院在人民群众中的形象和威信。因此,党员干警务必要强化自律意识,不断增强宗旨意识,提高党性修养,严格规范司法行为,不断做到自重、自省、自警、自制、自励,对推动全市法院“八项活动”开展都具有十分重大的现实意义。

IMG_1158.JPG

蒲黎生指出,要进一步加强对法官的有效监督,同时也要充分保障法官自身权益,必须要建立健全符合法官自身情况的不愿为的自律机制、不敢为的惩戒机制、不能为的防范机制、不必为的保障机制,减少和杜绝违法违纪现象的发生,促进法院反腐倡廉建设取得新成效,推动人民司法事业实现新发展。

IMG_1140.JPG

党员干警纷纷表示:党课内容深入浅出,言简意赅,案例生动,紧扣法院实务工作中遇到的具体问题,具有较强的指导性、针对性、可操作性,大家将在今后工作中深入领会党课精神,结合各自工作岗位实际,深入贯彻落实,时刻警惕防范,不断总结提炼,完善各项规章制度,始终坚持为大局服务、为人民司法。