欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

马剑勇给市法院全体干警上党课

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/7/3 16:25:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了庆祝建党99周年,进一步动员广大党员干警与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为推动审判执行工作的全面完成夯实更为坚实的政治基础。6月30日,七一建党节即将来临,市法院党组书记、院长马剑勇紧紧围绕“两个坚持”(即坚持党的绝对领导的内涵意义,坚持和完善党对法院工作的绝对领导)主题给市法院全体干警上了一堂深刻而生动的党课。市法院党组副书记、副院长蒲黎生,市法院党组成员、副院长杨庚定、李小平、张彦平,市法院党组成员、市纪委派驻市法院纪检组组长刘建民,市法院党组成员、政治部主任刘鑫及全院干警参加了党课学习。

640.webp.jpg

马剑勇指出,在新时代党的建设总要求中,习近平总书记关于党的领导的概括,是对我们加强党的建设历史经验的深刻总结,也是对党的十八大以来坚持党要管党、全面从严治党成功经验的深刻总结。法院干警要完成新时代历史使命,从根本上坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,确保党始终成为中国人民和中国特色社会主义事业的坚强领导核心。全院干警要进一步坚定干警理想信念,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高站位、统一思想,不断提高学思践悟、做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断在思想上和政治上得到提升锻炼。

640 (1).webp.jpg

马剑勇指出,全市法院要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党支部标准化建设,定期开展党组织活动,推动党建工作有序进行,进一步规范党内政治生活,营造良好政治环境;全院干警要锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,扎实做好审判执行各项重点工作,确保全面完成工作任务,以优异成绩向党和人民交一份合格答卷。

640.webp (1).jpg

党课结束后,全院干警纷纷表示:此次党课辅导政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、深入浅出,既深刻阐述了坚持党的绝对领导的内涵要义,又对我们如何更好地坚持党对法院工作绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路做了辅导和安排部署,是一篇坚定信念、催人奋进的好报告,大家将结合法院实务工作认真学习领会并做好贯彻落实。

640.webp (2).jpg