欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院召开党组(扩大)会议专题研究部署落实市人大常委会审议意见

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/9/2 16:11:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月28日,市法院召开党组(扩大)会议,专题部署落实《陇南市四届人大常委会第二十三次会议上关于对陇南市中级人民法院上半年工作报告的审议意见》。市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。市法院党组成员、各部门负责人参加会议。

e6112b0ce3406fae5e704a98d9628c1.jpg

会议传达学习了《陇南市四届人大常委会第二十三次会议上关于对陇南市中级人民法院上半年工作报告的审议意见》。《审议意见》指出,上半年市中级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行审判职能,坚持服务社会发展大局,提升审判质效,致力司法公正,聚焦深化“433”重点工作,全力维护社会安全稳定,为建设幸福美好新陇南提供了有力的司法保障和服务。《审议意见》对做好下半年工作提出五点意见建议。


围绕市人大常委会反馈的意见建议,市法院制定《关于对<陇南市四届人大常委会第二十三次会议上关于对陇南市中级人民法院上半年工作报告的审议意见>的贯彻落实意见(审议稿)》,紧紧围绕常委会提出的五点审议意见,紧密结合全市法院当前重点工作,将各项工作任务按照各内设机构职能进行具体分工。会议审议了《贯彻落实意见(审议稿)》,与会人员就进一步修改完善提出意见建议。


  会议强调,要进一步提高政治站位,始终坚持党的领导,树牢宪法意识,自觉接受人大及其常委会的监督,定期向人大及其常委会汇报工作,增强自觉接受监督意识,紧紧依靠人大监督,争取人大支持,推进法院各项工作发展。要高度重视人大常委会审议意见及人大代表意见建议,认真对照意见建议,查找工作上的不足、作风上的差距,不断加强和改进法院工作。各部门要认真贯彻落实好人大常委会审议意见,按照《贯彻落实意见》要求对号入座,结合各自岗位职责,把履职尽责同落实审议意见相结合,把司法审判与全市经济社会发展大局相结合,以审判质效的提升以及案件办理成效检验审议意见落实情况,实现两手抓两不误两促进,要将贯彻落实情况及时向人大常委会汇报。要进一步加强人大代表联络工作,认真做好人大代表建议和关注事项办理工作,更加全面、深入听取意见建议,紧紧依靠人大监督确保严格公正司法、解决发展中的问题和困难,促进司法为民、公正司法。

IMG_3115.JPG