欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院召开“六清行动”“黑财清底” 执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/9/9 16:27:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月7日,市法院召开 “六清行动”“黑财见底”执行工作推进会,会议由市法院党组成员、副院长杨庚定主持,执行局、刑一庭、立案庭等相关部门负责人及执行局全体干警参加会议。

IMG_2216.JPG

会上,杨庚定传达了省高院对全省法院扫黑除恶“六清”行动工作的情况通报,并对全市法院涉黑涉恶案件“黑财见底”执行工作进行了安排部署。市法院执行局长胡志英对全市法院涉黑涉恶案件的执行情况和下一步工作打算进行了详细汇报,并重点对市法院执行的车某某涉黑涉恶案件财产刑执行情况进行分析研判与讨论。


杨庚定指出,对涉黑涉恶案件财产刑执行要先行介入,立案、审判、执行部门要加强沟通、协调,强化对涉案财产的及时审查,杜绝黑财流失殆尽;要切实提高政治站位,增强对涉黑涉恶案件财产刑执行工作的重视程度,精准措施、明确方案、落实责任,不断提高案件执行到位率;对共有财产的执行,应当召开专门会议,对会议情况制作相应记录;要加大对基层法院涉黑涉恶案件财产刑执行情况的督促力度,明确包案领导、确定结案时间,强化责任,推动工作落实。

IMG_2220_wps图片.JPG

杨庚定要求,要强化政治担当,压实工作责任,务必要以“打财断血、除恶务尽”为宗旨,全力做好涉黑涉恶案件财产刑执行工作,结合“六清”行动和“一五三”重点工作,力争全市法院执行工作大幅度提升。

IMG_2230.JPG

杨庚定强调,市法院要继续加强对车某某涉黑涉恶案件的执行,继续研究召开家属会议,做好该案的经验总结,认真梳理案件执行情况并作为典型案例在全市法院推广;要做好对基层法院“六清”行动的监督指导,健全和完善涉黑涉恶案件的执行方案,做到“一案一策;要创新执行工作方式,及时发布涉黑涉恶案件财产线索和被执行人到期债权线索的悬赏公告;要提高思想认识,对涉黑涉恶案件财产刑的执行要高度重视,在查清底数的同时,努力推动全市法院执行工作向纵深发展。