欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年05月08日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院组织离退休干部开展重阳节系列活动

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/11/5 16:22:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为传承和弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统,在重阳佳节来临之际,市法院于1023日邀请退休老干部开展了系列活动,与老同志们共话佳节、共度重阳。市法院党组副书记、副院长蒲黎生,党组成员、政治部主任刘鑫,机关党委、装备处、研究室、办公室、政治部负责同志参加有关活动。

640.webp.jpg

根据市委老干局安排,市法院组织老干部们集中观看了中央组织部老干部局举办的全国离退休干部网上专题报告会,对“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告进行了学习。


随后,市法院组织退休老干部到武都革命历史纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,追忆历史,接受革命传统教育。参观结束后,大家纷纷表示,通过现场感受,思想上受到了洗礼,精神上得到了鼓舞。


回到单位,组织老干部们观看了陇南中院原创微电影《两当红》并召开重阳节退休老干部座谈会。由蒲黎生同志主持会议。蒲黎生代表市法院党组向退休老干部致以节日的问候。对各位老干部长期以来对陇南法院的付出和贡献致以崇高敬意。希望老同志能够坚持不懈传递正能量,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量;积极发挥余热,为推动司法改革和法院工作向前发展献言献策,贡献力量。市法院将进一步做好老干部工作,丰富组织形式,为老同志的学习和活动创造良好条件,给老同志创造老有所学,老有所为的环境,让老同志晚年生活更加丰富多彩。


会上,刘鑫同志向老干部通报了近期市法院重点工作和取得的成绩。他指出,成绩的取得离不开老干部们退而不休、老有所为发挥的积极作用。陇南法院能有今天这样的大好局面,广大老干部功不可没。希望老干部对法院各项事业的发展给予关心、支持和帮助,对我们的工作提出的宝贵建议和意见,我们一定虚心接受,在老同志的关心、支持下推动法院事业发展。


  老干部们对市法院近年来各方面工作取得的成绩感到高兴,对院党组给予老同志细致入微的关心表示由衷感谢。大家纷纷表示,在院党组的正确领导下,法院各项工作取得显著成绩,对老干部的关心关怀无微不至,使老干部们感受到组织的温暖。今后将继续发挥余热,为法院各项工作不断发展贡献自己的力量。