欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

结对帮扶送温暖 扶危济困传真情

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/11/5 16:40:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年8月份以来,连续强降雨,使市法院联系帮扶的成县鸡峰镇长河村、西山村、下庄村不同程度地出现了滑坡、泥石流,道路多处被淹埋,交通阻断,部分群众房屋倒塌、裂缝、地基下沉,农作物受损。灾情发生后,市法院党组书记、院长马剑勇两次奔赴帮扶村,实地查看受灾情况,看望慰问受灾群众,传达市委防汛救灾精神,指导防汛救灾工作,第一时间为帮扶村捐赠了手电筒、雨衣、雨鞋等防汛物资,其他党组成员带领帮扶责任人分别到各自的帮扶村开展防汛抢险救灾工作。现受灾群众已采取投亲靠友和帮助租房等方式分散安置。

640.webp.jpg

10月29日,市法院党组成员、政治部主任刘鑫一行再次奔赴帮扶村,代表市法院党组向受灾严重的西山村18户、长河村3户、下庄村3户困难群众一一捐赠了大米、面粉、清油等生活物资。鸡峰镇负责人、帮扶村干部、驻村工作队陪同。

640.webp (1).jpg

在走访慰问受灾群众时,刘鑫详细询问群众因灾情带来的困难以及生产生活状况,向他们致以真诚的慰问。市法院立案庭副庭长任晓玉为她联系的贫困户购置了电热毯,帮助他们温暖过冬。

640.webp (2).jpg

刘鑫强调:灾难无情,帮扶有爱!困难是暂时的,受灾群众一定要增强信心,树立战胜困难的决心,在党委的坚强领导下,在政府和帮扶单位的关怀、帮助下,用自己勤劳的双手加强生产自救,重建美好家园,创造幸福生活。当前正值“百日决胜收官”行动的关键时期,我们要认真贯彻落实习总书记的要求,继续保持攻坚态势,发扬连续作战作风,关心关爱困难群众,善始善终,善作善成,确保高质量完成所有目标任务,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

640.webp (3).jpg

受灾群众纷纷表示:“感谢市法院领导的关心厚爱!受灾后,各级领导多次前来看望慰问我们,政府对我们进行了妥善安置,为我们发放了生活物资和生活补助,我们有信心重建更美的家园”。

 640.webp (4).jpg