欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年05月08日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

马剑勇在帮扶点检查指导地质灾害救灾安置工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/11/5 17:04:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,市法院党组书记、院长马剑勇一行到成县鸡峰镇西山村上山社检查指导滑坡地质灾害点救灾安置工作。市法院党组成员、政治部主任刘鑫,成县法院院长郭玉刚以及镇村相关负责人、驻村帮扶工作队一同检查。

640.webp.jpg

马剑勇来到地质灾害点,现场查看群众房屋倒塌情况,详细询问受灾群众安置情况。他指出,灾情发生后,镇村两级干部和驻村帮扶工作队把群众安全放在第一位,受灾群众得到妥善安置。要进一步做好受灾群众安置工作,详细掌握受灾群众的吃住、取暖情况,保障受灾群众安全温暖过冬。要加强对地质灾害隐患点的监测,对发现存在隐患的及时采取相应的防范措施,确保人民群众生命财产安全。市法院将加大帮扶工作力度,为受灾群众采购必备生活物资,帮助受灾群众早日恢复正常生产生活。驻村帮扶工作队要梳理灾情带来的影响,及时采取有效措施补救,防范因灾致贫、因灾返贫。

640.webp (1).jpg

马剑勇还看望了驻村帮扶工作队队员,询问他们的工作、生活情况,了解驻村扶贫工作进展及成效。对帮扶干部一直以来扎根基层,踏踏实实、兢兢业业的工作给予充分肯定。勉励大家牢记使命、认真履职,助力脱贫攻坚取得全胜,在决战决胜脱贫攻坚战中书写担当作为。