欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

李宏武督查市法院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/5/12 11:33:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武一行对市法院队伍教育整顿工作进行督查并召开座谈会。市法院党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。市法院在家党组成员,教育整治办公室全体干警参加会议。

蒲黎生从加强组织领导,履行直接责任;加强查纠整改,敢于动真碰硬;立足常治长效,明确整改方向等方面就开展教育整顿查纠整改环节相关工作推进情况逐一进行了汇报。与会人员进行座谈交流。

李宏武表示,教育整顿正处于查纠整改的关键阶段,要在前一阶段取得成绩的基础上,以更强更有力的举措开展查纠整改各项工作,推动教育整顿工作走深走实。

李宏武强调,一要压紧压实责任,院党组要靠实责任,传导压力,切实履行主体责任和一岗双责,积极谋划发动,督促推动,从案件本身查起,突出关键少数,强化宽严政策的引导效应、领导带头的示范效应、重点案件突破的震慑效应。二要坚持“自查从宽、被查从严”,激发自查自纠的内力,加大线索排查、案件评查力度,深挖细核,敢于斗争碰硬,敢于刮骨疗毒。三要进一步完善措施方法,推进自选动作具体化、精准化,尤其是对群众反映强烈的突出问题,审判的敏感点、风险点要找准抓实,好好研判,加快处理,推动查纠整改走向深入。

蒲黎生表示,市法院将以市纪委监委的督查指导为契机,全面贯彻党省委、市委工作要求,严格落实市纪委监委指导意见,不折不扣抓好反馈问题整改落实,紧盯顽瘴痼疾深化专项整治,坚决完成好查纠整改、总结提升等环节任务,全力以赴推动我市法院队伍教育整顿取得新成效。