欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

万建军深入院机关诉讼服务窗口和各部门庭室进行调研

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/8/13 15:32:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

813日,市法院党组书记、院长候选人万建军深入院机关诉讼服务窗口和各部门庭室进行调研。市法院党组副书记、副院长蒲黎生,装备处、办公室负责人陪同。

在安检室,万建军详细询问了安检措施和疫情防控措施的落实情况,检查了司法警务保障工作。他强调,司法警察支队承担着机关安保维稳工作,是法院的第一道“关口”,护卫审判执行平稳运行,任务重大、使命光荣,要牢固树立安全意识,训在日常、练在经常,闻令而动、闻风而动,全面推进正规化、专业化、科学化建设,锻造一支反应迅速、作风优良,素质过硬的拉得出、顶的上、打得赢的司法警察队伍。

在信访室,万建军了解了来信、来访人员及信访案件办理情况,检查了远程视频接访系统运行情况。他指出,信访工作是送上门的群众工作,要倾听群众声音,践行群众路线,提高群众工作能力水平。要定期研判信访态势,落实好“诉访分离”机制,树立正确信访工作导向,维护群众合法权益。

IMG_4333.JPG

在诉讼服务中心,万建军通过试用自助立案、自助阅卷、执行风险评估系统等,了解了一站式建设诉讼便民信息化成果。他指出,要进一步推进一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设不断提升化解纠纷、服务群众的能力水平,努力为人民群众提供方便快捷、智慧精准、多样化、一站式的诉讼服务。要树立窗口意识,注重司法礼仪树立良好法院形象

万建军检查了刑事审判法庭、少年法庭和家事法庭建设情况,他表示,少年法庭建设和家事法庭建设贯穿了先进的司法理念,突出家的亲情,体现家的文化、反映了对青少年的关心关爱。

在检查机关食堂时,万建军强调,食堂是保障干警生活的场所,要从源头上保证食品安全,注重从业人员安全,加强食品安全、注意干净卫生,做到明厨亮灶、一尘不染,为干警提供安全优质服务保障。

万建军到各部门庭室调研,了解各部门干警工作生活情况,增进与干警之间互相了解。干警们对万建军来院就职表示热烈欢迎,对院领导的关怀慰问表示感谢,一致表示不辜负院党组期望,认真履职,以优异成绩推动法院工作再上新台阶、取得新进展、开创新局面