欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南中院召开党组会议推动“三个规定”落地见效

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/8/24 18:00:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月24日下午,全省法院“三个规定”突出问题专项整治工作推进会召开后,市法院立即召开党组会议专题研究贯彻落实意见。市法院党组书记、院长候选人万建军主持会议并讲话。

会议再次学习了“三个规定”相关内容,深刻领会全省法院“三个规定”突出问题专项整治工作推进会精神和张海波院长重要讲话精神,统一思想认识,明确目标任务,消除模糊认识,打牢贯彻落实“三个规定”的思想根基。

会议听取了监察室对全市法院1-7月份“三个规定”记录报告平台运行情况的分析研判,对落实好“三个规定”提出具体要求。

会议要求:

一、要从讲政治的高度靠实责任抓落实

要树立政治意识、严守政治规矩,压紧压实政治责任。院党组要全面履行主体责任,分管院长要靠实分管责任,职能部门要靠实具体责任,落实“一岗双责”。纪检监察部门要发挥好监督职责,监督各部门落实好记录、填报机制,一级带一级,层层传导压力,直达末梢神经,做到“三个规定”填报覆盖到每一名干警,杜绝上热中温下冷现象,营造风清气正的良好氛围。

二、要从巩固深化队伍教育整顿成果的高度多措并举抓落实

政法队伍教育整顿是精神的洗礼,更是灵魂的涤荡,全体干警要打消思想认识负担,打破思维禁锢和思想误区,进一步增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,及时补报,按时填报,推动“三个规定”常态化落实。要将最高人民法院《关于进一步强化日常监督管理、严格执行防止干预司法“三个规定”的意见》制作成随身手册,发放给全体干警,做到认知领会全覆盖、无遗漏。

三、要从打造过硬队伍的高度从严从实抓落实

要加强从严管理,教育引导干警筑牢政治忠诚、改进工作作风。打好组合拳,充分发挥“三个规定”防火墙、隔离网、护身符作用,做到填报工作经常化、“三个规定”学习常态化。坚持问题导向、效果导向,从严从实抓落实,多措并举抓落实,深化司法公开,依托智慧法院建设成果,做到案件节点流程全程监督、阳光透明,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院铁军。

会上,各党组成员从自我检视的角度,从各自职责职能出发,对照“三个规定”做了自我剖析和表态发言,并提出了贯彻举措。党组成员表示,要带头做好“三个规定”记录、报告,以上率下、以身作则,带动全院形成落实“三个规定”的良好氛围。