欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年01月29日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南中院召开全市法院前三季度审判运行态势分析通报暨审判工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/19 16:22:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:
1019日上午,陇南中院召开全市法院前三季度审判运行态势分析通报暨审判工作推进会。党组书记、代院长万建军出席会议并讲话。党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。

图片

会上,党组成员、副院长张彦平分析通报了全市法院前三季度审判运行态势,并针对通报中的数据指标及审判执行工作中存在的问题提出要求。

会议要求,一要提高站位抓审判管理。要紧盯主责主业,狠抓执法办案第一要务,全力以赴做好审判执行工作,各县(区)法院院长要切实担负起责任,亲自推动,亲自谋划,重点问题要亲自过问,重大难关要亲自攻克,牢牢将审判管理抓在手里、扛在肩上、记在心中。二要创新方式抓审判管理要不断总结审判管理规律,探索创新方式,落实案件“繁简分流、轻重分流、快慢分道”,推进诉源治理,把矛盾化解在源头,切实减少诉讼增量。要加强流程管控,做到真抓真管,善抓善管。三要明确导向抓审判管理。坚持“实干”导向,建立“比”的机制,完善考核办法和奖惩措施,发挥“指挥棒”作用,以审判论能力,以质效论英雄。四要紧盯短板抓审判管理要紧盯短板弱项“牛皮癣”,开展案件倒查,分析研判,对症下药,切实有效解决重点难点问题,以实际审判质效,来检验会议贯彻落实成效。

图片

会议以视频形式召开,中院党组成员、审委会专委、全体员额法官等在主会场参加会议。各基层法院在分会场收听收看会议。