欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院二级高级法官侯磊一行在陇南走访省人大代表并征求意见建议

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/1/9 10:39:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:
1月9日,省法院二级高级法官侯磊一行到陇南走访省人大代表,通报了近五年来甘肃法院主要工作开展情况,征求人大代表对法院工作的意见和建议。陇南中院党组书记、院长万建军陪同走访。



图片


走访市委书记张柯兵
市委书记张柯兵表示,近年来,甘肃法院在发挥审判职能服务保障中心工作、维护社会公平正义、深化司法为民等方面发挥了重要作用,充分体现了服务大局、公正司法和司法为民的工作理念。陇南中院在省法院的精心指导下,成功审结恒康医疗破产重整案、甘肃陇星锑业公司跨省区水污染公益诉讼案,化解了多年信访积案,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果,体现了省法院对陇南法院的关心支持和高度重视。希望省法院对中基层法院给予更大支持和帮助,强化对下指导,促进工作水平提升。进一步加大普法宣传力度,通过开展巡回审判、发布典型案例等形式,以“小案件”讲好“大道理”,提高群众法治意识。
图片
走访市人大常委会党组书记、主任杨郃
市人大常委会党组书记、主任杨郃说,省法院每年都会走访在甘的全国人大代表和省人大代表,充分体现了省法院对代表委员联络工作的高度重视。近年来,省法院发挥审判职能,在推进扫黑除恶斗争、有效防范化解金融风险、助力乡村振兴、环境资源保护等中心工作上亮点多、成果多,让人印象深刻。希望省法院为“案多人少”的基层法院动态调剂员额,促进解决人案矛盾。进一步落实“谁执法谁普法”要求,营造全民尊法、知法、学法、用法的良好氛围。
图片
走访市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武
市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武认为,省法院、陇南中院工作务实凝练、成效亮点纷呈,表现在政治统领作用发挥越来越好、服务中心工作举措越来越实、与纪检监察机关联系越来越密、法官队伍建设越来越强、执法司法水平越来越高。希望省法院更加注重对中基层法院司法能力建设的指导,提高中基层法院司法水平。进一步加强同纪检监察机关协调配合,合力促进法院清正、法官清廉、司法清明。

图片




图片

走访武都区委副书记、政府区长张立平

武都区委副书记、政府区长张立平说,近年来,法院系统工作在矛盾多元化解、一站式便民诉讼服务、优化法治化营商环境、环境资源案件审判方面有特色、有亮点,在审判执行等方面打造了许多典型的“甘肃模式”,让人印象深刻。希望法院加大对涉企案件的执行力度,在优化法治化营商环境上贡献更大力量。
侯磊表示,感谢各位代表一直以来对法院工作的关心和支持,对代表们提出的宝贵意见、建议,省法院将会认真梳理研究。在今后的工作中,法院将不断强化自觉接受监督的意识,进一步畅通渠道,加强与代表沟通联络,创新工作思路,推动法院工作不断往更高更优水平发展。