欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年02月24日 星期一
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马剑勇主持召开审判委员会会议 魏刚列席

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:32:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3.webp.jpg


9月29日上午,市法院党组书记、院长马剑勇主持召开审判委员会会议。市检察院党组书记、检察长魏刚列席会议。会议讨论研究了一起恶势力犯罪案件和一起刑事案件。

马剑勇指出,魏刚检察长再次列席审判委员会会议,体现了市法院、市检察院对于“两高”关于检察长列席审判委员会会议制度的坚决贯彻落实,体现了法、检两院加强协作配合、共同维护司法公平正义的坚定决心。在扫黑除恶专项斗争中,法检两院通力配合,有效发挥会商机制作用,形成打击黑恶犯罪合力。在今后的工作中,法院将更加重视检察机关提出的检察意见,严格按照法律法规,依法严惩黑恶势力犯罪,进一步做好“打财断血”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

魏刚指出,对于黑恶势力犯罪案件,要深挖彻查,坚决做到“打财断血”,从经济基础上给予黑恶势力沉重打击,切实铲除黑恶势力犯罪滋生土壤。在讨论刘某某故意杀人案时,魏刚就被害人是否具有刑法上的过错,依据客观事实和法律法规,从被告人犯罪性质、主观恶性、犯罪情节、社会危害及对被告的定罪量刑、法律适用等方面发表了列席建议。